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일상다신상/요리조리 맛있는삶

맛있고 간단한 감자 요리

감자를 좋아하는 편인데, 이상하게도 감자를 찌거나 삶는 건 별로예요.
된장찌개에 들어간 감자나 감자국의 감자, 감자튀김 등 간이 밴 감자를 좋아하는 거죠.
농군마을 무농약 감자를 사두고도 한참을 그냥 둔 건, 집에서 된장찌개나 감자국을 끓일 여유가 없었기 때문이랍니다.

감기 때문에 지난 주 내내 골골대고, 주말 내내 누워 있었으니 이번주도 감자를 맛보는 건 안 되나, 하다가
약은 먹어야겠고, 살긴 해야겠고, 간단한 감자요리를 했어요.

우선 감자껍질을 벗기고,
적당한 두께(0.3~0.5mm)로 통으로 써는 거죠.
올리브유나 야채유 한두 스푼에 소금과 파슬리 등 허브를 약간 넣어 잘 섞은 후
잘라놓은 감자에 두루두루 묻히고
집에 있는 토스터기나 전자렌지에 넣고 익힙니다.

아, 맛있어요.
간단하게 한 끼 해결.
역시 감자는 구황식품이에요.

농군마을 무농약 감자, 상비 리스트에 올려야겠어요.

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