본문 바로가기

일상다신상/요리조리 맛있는삶

올해 미국서 친환경·건강 외식업 뜬다

http://coolmoney.moneytoday.co.kr/view/coolview.php?no=2009010114191129616
(2009년 1월1일자, 올해 미국서 친환경,건강 외식업 뜬다)

올해 쓴 첫 기사였습니다 ^^v 외신 훑다가 본 내용이긴 하지만서도요;

미국 요리사연맹, 미국 외식업 협회 등 기관을 대상으로 실시한 설문조사 결과였나봐요.
10명 중 9명이 '지역에서 난 농산물을 음식재료로 쓰는 식당이 유망할 것'이라고 답했다더군요.


그러고보면 우리나라에서도 그런 방침을 추구하는 식당들이 꽤 있을 거 같던데,
막상 어딘지 몰라서 못가는 경우도 많지 않을까 싶기도 합니다.

'유기농' '지역농산물' '채식' 등
웰빙 주제를 추구하는 식당들만 모아서 기사 쓰는 것도 잼나지 않을까 생각해봅니다...



새해 복 많이 받으세요~
아마 ^^; 앞으로 한 10여일간 "새해 복 많이 받으세요"라는 말씀 많이 들으시겠지만요~